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もっこすキッチン

2月22日(月)放送  簡単!即席みそ汁の素を作ろう!

【材料】(約10個分)

・お好みの味噌...200g

・粉末だし ...大さじ2(出汁入り味噌の場合は不要)

・乾燥ネギ・ワカメ、麩、小エビなど、お好みの具材

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忙しい朝に作っておくと便利な即席みそ汁の素。
作り方を貴婦人会という菊陽町を拠点に活動されているサークルの代表の方に 教えてもらった。

【材料】(約10個分)

・お好みの味噌...200g

・粉末だし ...大さじ2(出汁入り味噌の場合は不要)

・乾燥ネギ・ワカメ、麩、小エビなど、お好みの具材

【作り方】

  • ボウルに味噌と粉末だしを入れて混ぜ合わせる(ここで具材をいれて丸めてもOK!)

    160222_1-01.jpg
  • 10個分に分けて丸める

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  • 好きな具材を周りにつける

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問合せ先:貴婦人会 中村さん 電話:090-1514-3443

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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