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もっこすキッチン

2月 8日(月)放送  バレンタインデー目前! 簡単でオシャレな手作りチョコを作ろう!

【材料】(作りやすい分量)

・バター50g

・マシュマロ50g

・チョコレート(市販の板チョコで良い)50g

・グラノーラ50g

・ナッツ50g

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【材料】(作りやすい分量)

・バター50g

・マシュマロ50g

・チョコレート(市販の板チョコで良い)50g

・グラノーラ50g

・ナッツ50g

【作り方】

  • 【工程1】 バターを溶かす。
  • 【工程2】 バターが溶けたら、マシュマロを入れ、さらに溶かす。
  • 【工程3】 工程2で全ての材料が溶けたら、チョコを入れ、溶かす。
  • 【工程4】 ある程度、チョコが溶けたら火を止め、グラノーラ、ナッツを入れよく混ぜる。
  • 【工程5】 保存容器にラップを敷き、流し込み上から押さえ固めて、冷蔵庫で30分以上冷やすと 完成
自宅でお父さんやおじぃちゃんに作ってあげるもよし、彼氏につくるもよし!
是非、今年のバレンタインデーは手作りチョコを作ってみよう!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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