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もっこすキッチン

1月 7日(木)放送  お手軽ピリ辛お漬物

【材料】(4~5人分)

キュウリ...2本

セロリ...1本

大根(大きめのもの)...7~8センチ長さ

ニンジン...7~8センチ長さ

砂糖...大さじ2

酢...大さじ2

味噌...大さじ2~大さじ2と1/2

しょう油...大さじ4

七味唐辛子...小さじ1/2

  • 160107.jpg

【材料】(4~5人分)

キュウリ...2本

セロリ...1本

大根(大きめのもの)...7~8センチ長さ

ニンジン...7~8センチ長さ

砂糖...大さじ2

酢...大さじ2

味噌...大さじ2~大さじ2と1/2

しょう油...大さじ4

七味唐辛子...小さじ1/2

【作り方】

  • セロリは筋を取り、斜め切り(5ミリ幅)
    キュウリは斜め切り(5ミリ幅)
    大根...皮を厚くむき、半月またはいちょう切り(5ミリ幅)
    ニンジンは皮をむき、半月切り(2~3ミリ幅)
  • 厚めのビニール袋に切った野菜と調味料を入れ、空気を残して袋をしばる
  • 30分に一回程度上下に返しながら混ぜ、約2時間たったらできあがり!

・30分に一回程度返す

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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