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もっこすキッチン

11月26日(木)放送  カブの辛子酢漬け

【材料】(4~5人分)

カブ...正味1Kg

ニンジン...少々

塩...大さじ1

<辛子酢>

練り辛子...大さじ1

酢...1カップ

砂糖...1カップ

塩...小さじ1/2

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【材料】【材料】(4~5人分)

カブ...正味1Kg

ニンジン...少々

塩...大さじ1

<辛子酢>

練り辛子...大さじ1

酢...1カップ

砂糖...1カップ

塩...小さじ1/2

【作り方】

  • カブを4等分にして皮を厚めにむき、3~5ミリ幅にいちょう切りする
    ニンジンも同じく切る
    (モミジの型で抜き3~5ミリ幅に切ってもいい)
  • 塩(大さじ1)をまぶし、20分置く。
    →水洗いして、水気を取る
  • ボウルに辛子を入れ酢少々でとき、砂糖、酢 塩を入れよく混ぜ合わせる
  • 水気を取ったカブとニンジンを3に入れ混ぜ合わせたらできあがり!

・水気をしっかり取ってから漬けこむ

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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