ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

10月14日(水)放送  たこ焼き器で作る焼きドーナツ

【材料】(作りやすい分量)

・ホットケーキミックス 200g

・卵 2個

・牛乳 1/2カップ

・きび砂糖 大さじ3

・はちみつ 大さじ3

・溶かしバター 大さじ3

  • 151014.jpg

【材料】(作りやすい分量)

・ホットケーキミックス 200g

・卵 2個

・牛乳 1/2カップ

・きび砂糖 大さじ3

・はちみつ 大さじ3

・溶かしバター 大さじ3

【作り方】

  • 溶かしバター以外の材料を全部入れて、泡立て器で混ぜたら最後に溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
  • あとはたこ焼き器で焼いて出来あがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー