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もっこすキッチン

9月16日(水)放送  白玉粉でもちもちチーズパン

【材料】(作りやすい分量)

・白玉粉 100g

・粉チーズ 大さじ2

・塩 小さじ1/4

・きび砂糖 小さじ1

・ブラックペッパー 小さじ1/4

・牛乳 1/2カップ強

・オリーブオイル 大さじ1

・スライスチーズ 2枚

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【材料】(作りやすい分量)

・白玉粉 100g

・粉チーズ 大さじ2

・塩 小さじ1/4

・きび砂糖 小さじ1

・ブラックペッパー 小さじ1/4

・牛乳 1/2カップ強

・オリーブオイル 大さじ1

・スライスチーズ 2枚

【作り方】

  • 白玉粉に粉チーズ、きび砂糖、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる
    ※ポイント白玉粉を細かくつぶしながら混ぜると生地がなめらかになる
  • 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  • 生地が耳たぶ程の固さになったらオリーブオイルを少しずつ加え、さらによく混ぜる
  • 生地を30分程度寝かせたら、スライスチーズを加え、適当な大きさに丸める
  • 予熱した180℃のオーブンで20分程度焼くと完成

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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