料理レシピ

7月16日(木)放送

おまかせマンマ (吉本 多恵子先生)

ゴーヤーとベーコンの卵とじ

  • 150716.jpg

【材料】(4人分)

ゴーヤー...500g

ベーコン...150g

卵...5個

ごま油...小さじ2

<合わせ調味料>

白だし...大さじ1

薄口しょう油...大さじ1

砂糖...小さじ1

【作り方】

  • ゴーヤーはたて半分に切り、ワタを取り、2ミリ厚さに切る
  • ベーコンは2センチ幅に切る
  • 沸いたお湯に塩小さじ1入れ、ゴーヤーをさっとゆで、ザルにあげる
  • フライパンを熱し、ベーコンを炒め、ゴーヤーを炒めごま油を入れる
  • 調味料を入れ、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状態になったらできあがり!

・ゴーヤーを炒めてからごま油を入れる

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ