ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

7月 1日(水)放送  豆腐クリームチーズのカナッペ

【材料】(作りやすい分量)

絹ごし豆腐 100g

きび砂糖 大さじ1

クリームチーズ 50g

パン・クラッカー・ビスケット等 お好みで

ブルーベリー 適量

  • 150701.jpg

【材料】(作りやすい分量)

絹ごし豆腐 100g

きび砂糖 大さじ1

クリームチーズ 50g

パン・クラッカー・ビスケット等 お好みで

ブルーベリー 適量

【作り方】

  • 豆腐は水切りしておく
  • ボウルにきび砂糖と豆腐、クリームチーズを入れよく混ぜる
  • お好みのクラッカー等にのせ、ブルーベリーを飾りつけてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー