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もっこすキッチン

6月25日(木)放送  アジの梅煮

【材料】(4人分)

アジ...4匹

新ゴボウ...2本

梅干し(大)...2個

砂糖...大さじ5

水...1と1/2カップ

しょう油...1/2カップ

赤酒...1/2カップ

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【材料】(4人分)

アジ...4匹

新ゴボウ...2本

梅干し(大)...2個

砂糖...大さじ5

水...1と1/2カップ

しょう油...1/2カップ

赤酒...1/2カップ

【作り方】

  • アジはゼイゴ、エラ、ワタを取り水洗いして水気をふき、皮に斜めに切れめを入れる
  • ゴボウは皮をこそぎ、10センチ長さに切り、縦半分に切る。 梅干しは3つに切り分け、種を取る。
  • 鍋に調味料を入れゴボウを並べ、沸騰したらアジを入れて梅干しを入れる(種も入れる)
  • 落し蓋をして中火で約10~15分煮たらできあがり!
    (途中煮汁をかけながら煮る )

・ひっくり返さない
・煮汁をかけ煮る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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FAX
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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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