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もっこすキッチン

5月21日(木)放送  パパでも作れる フワフワホットケーキ

【材料】(4枚分)

・ホットケーキミックス  320g

・牛乳          1カップ

・卵液          160g

・バニラエッセンス    4滴

・油(焼き用)       適量

※その他に、バター・メープルシロップなど

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【材料】(4枚分)

・ホットケーキミックス  320g

・牛乳          1カップ

・卵液          160g

・バニラエッセンス    4滴

・油(焼き用)       適量

※その他に、バター・メープルシロップなど

【作り方】

  • ホットケーキミックスをボウルに入れたら、泡だて器で軽くかき混ぜる
  • 別のボウルに入れた卵液を泡だて器で軽く泡立て、牛乳を加える
  • 1のボウルに2を加えたら、軽くなじむ程度に生地を混ぜる
  • 熱したフライパンに油をなじませて一旦返し、濡れ布巾に置いて温度を下げる
  • 濡れ布巾にフライパンを置いたまま生地を流し込み、全面に小さい穴ができるまで3分程度焼く
  • 裏返して約2分、焼き色がついたらできあがり!

・生地を混ぜすぎない
・フライパンを濡れ布巾の上に置き、温度を下げてから焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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