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もっこすキッチン

5月 7日(木)放送  ニンジンとレーズンのサラダ

【材料】(4~5人分)

ニンジン...500g

レーズン...30g

<ドレッシング>

レモン汁...大さじ2

砂糖...小さじ1

塩...小さじ1/2

こしょう...少々

サラダ油...大さじ4

  • 150507.jpg

【材料】(4~5人分)

ニンジン...500g

レーズン...30g

<ドレッシング>

レモン汁...大さじ2

砂糖...小さじ1

塩...小さじ1/2

こしょう...少々

サラダ油...大さじ4

【作り方】

  • ニンジンは皮をむき、縦にピーラーでむいていく(幅は自由)
  • レーズンはぬるま湯で10分くらい浸しておく
  • ドレッシングを作る
    ボウルにレモン汁、砂糖、塩、こしょうを入れ、サラダ油を少しずつ垂らしながら混ぜていく
  • ニンジンとレーズンを入れた中に、 ドレッシングを入れて混ぜ合わせる
  • 冷蔵庫で1時間くらいおいてなじんだらできあがり!

ドレッシングの油は少しずつ垂らしながら入れて混ぜる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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