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もっこすキッチン

4月 6日(月)放送  わかめのペペロンチーノ

【材料】(2人分)

生わかめ150g(乾燥わかめの場合は10グラム水で戻しておく)

唐辛子1本

ニンニク1片

オリーブオイル30cc

塩、ブラックペッパー お好みで

  • 150406_01.jpg

【材料】(2人分)

生わかめ150g(乾燥わかめの場合は10グラム水で戻しておく)

唐辛子1本

ニンニク1片

オリーブオイル30cc

塩、ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  • フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、唐辛子を入れ、弱火で炒めます。
  • 炒めたのにわかめを入れ強火で軽く炒め、塩、ブラックペッパーをお好みで入れたら完成!

ニンニクが焦げないように弱火で炒めること

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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TEL
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FAX
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ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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