ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

2月17日(火)放送  トースターで作る簡単フォンダンショコラ

【材料】(作りやすい分量)

・チョコレート 60g(半量ずつ)

・バター 30g

・卵 1個

・きび砂糖 大さじ1

・小麦粉 大さじ1

・純ココア 小さじ1

  • 150217.jpg

【材料】(作りやすい分量)

・チョコレート 60g(半量ずつ)

・バター 30g

・卵 1個

・きび砂糖 大さじ1

・小麦粉 大さじ1

・純ココア 小さじ1

【作り方】

1.チョコレートとバターをレンジで40秒程度加熱して溶かしておく

2.そこに卵と砂糖を加え混ぜあわせる

3.混ぜあわせたチョコに小麦粉と純ココアをふるいにかけながら加え、さっくり混ぜる

4.予熱しておいたトースターで10分程焼くと完成!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー