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もっこすキッチン

2月 5日(木)放送  シメジ変わりパン粉炒め

【材料】(4~5人分)

シメジ...2パック

ニンニク...2片

パセリ(みじん切り)...大さじ3

パン粉...50g

バター...40g

レモン汁...1/2個分

しょう油...少々

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【材料】(4~5人分)

シメジ...2パック

ニンニク...2片

パセリ(みじん切り)...大さじ3

パン粉...50g

バター...40g

レモン汁...1/2個分

しょう油...少々

【作り方】

1.シメジは小房に分ける

2.パン粉にみじん切りしたニンニクとパセリを入れ、混ぜる

3.フライパンに、バターいれて溶かし、シメジを強火で炒める

4.2のパン粉を入れ、パン粉がなじんだらレモン汁を入れ、鍋肌にしょう油をかけ入れ混ぜたらできあがり!

4.エビ、ピーマンを入れて、あんを絡めたらできあがり!

・シメジは洗わない
・強火で炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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