料理レシピ

1月 8日(木)放送

おまかせマンマ

揚げ大根のそぼろあんかけ

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【材料】(4人分)

大根...500g

豚ひき肉...100g

ショウガ(皮をむいて)...15g

鶏ガラスープ...2カップ

オイスターソース...大さじ1

塩...ひとつまみ

<水溶き片栗粉>

片栗粉...大さじ1

水...大さじ2

【作り方】

1.大根は皮をむき、5センチ長さで1センチ角切りに切る(拍子切り)

低温(150℃くらい)から、約4分間油で揚げる

2.熱した鍋に油少々入れ、ショウガを炒め、ひき肉を入れて炒め、鶏ガラスープを入れる

3.沸いたら揚げた大根を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらできあがり!

低温(150℃~)からゆっくり揚げる

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