ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

9月16日(火)放送  城次&紗英子のほのぼの四畳半「やはたさん直伝!なんちゃって大学いも」

【材料】(作りやすい分量)

サツマイモ 約150g

小麦粉(薄力粉) 大さじ1

バター 15g

砂糖 大さじ2

  • 140916.jpg

【材料】(作りやすい分量)

サツマイモ     約150g

小麦粉(薄力粉)  大さじ1

バター       15g

砂糖        大さじ2

【作り方】

1.食べやすい大きさに切ったサツマイモをラップに包み、1分間レンジで温める。(焼く時間を短縮させる)

2.小麦粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。(小麦粉をまぶすことで味がしみ込みやすくなる)

3.フライパンにバターを入れ焼いていく。少し焦げ目がつくまで焼く。

4.焦げ目がついたら砂糖を入れ、よく混ぜてできあがり!

※お好みで塩、ゴマを入れる。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー