料理レシピ

9月16日(火)放送

城次&紗英子のほのぼの四畳半「やはたさん直伝!なんちゃって大学いも」

  • 140916.jpg

【材料】(作りやすい分量)

サツマイモ     約150g

小麦粉(薄力粉)  大さじ1

バター       15g

砂糖        大さじ2

【作り方】

1.食べやすい大きさに切ったサツマイモをラップに包み、1分間レンジで温める。(焼く時間を短縮させる)

2.小麦粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。(小麦粉をまぶすことで味がしみ込みやすくなる)

3.フライパンにバターを入れ焼いていく。少し焦げ目がつくまで焼く。

4.焦げ目がついたら砂糖を入れ、よく混ぜてできあがり!

※お好みで塩、ゴマを入れる。

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ