料理レシピ

9月11日(木)放送

おまかせマンマ

レンコンのちぎり揚げ

  • 140911.jpg

【材料】(4人分)

レンコン...250g

豚ひき肉...300g

あさつき...3~4本

片栗粉...大さじ3

パセリ...適量

プチトマト...適量



<肉下味用>

塩...小さじ1

ショウガ汁...小さじ2

卵...1/2個

こしょう...少々

【作り方】

1.レンコンをすりおろす→水気をしぼる

2.ボウルに豚ひき肉と下味用の調味料を入れよく練る

3.2にあさつき(小口切り)とすりおろしたレンコンを入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる

4.油を中温(約170度)にわかし、スプーン(大きめ)ですくって揚げる(キツネ色になったらOK)

5.皿に盛り、パセリとプチトマトを飾りできあがり

ひき肉をよく練る

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ