9月 4日(木)放送 チリコンカン
【材料】(4人分)
金時豆...250g
タマネギ(みじん切り)...350g
ニンニク(みじん切り)...2片分
牛ひき肉...300g
トマト(大)...3個
チリパウダー...大さじ1
キャラウェイシーズ...小さじ1/2
サラダ油...1/2カップ
水...3カップ
固形コンソメ...2個
塩...小さじ1
【材料】(4人分)
金時豆...250g
タマネギ(みじん切り)...350g
ニンニク(みじん切り)...2片分
牛ひき肉...300g
トマト(大)...3個
チリパウダー...大さじ1
キャラウェイシーズ...小さじ1/2
サラダ油...1/2カップ
水...3カップ
固形コンソメ...2個
塩...小さじ1
【作り方】
1.金時豆は水に浸けておく(約8時間 一晩)
2.深めのフライパンにサラダ油を入れタマネギを入れキツネ色になるまで炒める
3.ニンニクを入れ炒め香りが出たら牛ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
4.湯むきして種を取り、みじん切りしたトマトを入れて炒める。
5.水、固形コンソメを入れて、豆(1の水切りしたもの)を入れてチリパウダー、キャラウェイシーズ、塩を入れフタをして中火で煮込み豆が煮えたらできあがり!(約1時間)
タマネギをきつね色に炒める