7月24日(木)放送 キュウリとヨーグルトのソースでサラダ
【材料】(4~5人分)
キュウリ...1/2本
プレーンヨーグルト...1カップ
ワインビネガー...大さじ1
オリーブ油...大さじ1
ニンニク(みじん切り)...1~2片分
塩...小さじ1/2
コショウ...少々
ベーコン...6枚
サラダ菜...1/2玉
レタス...1/2玉
セロリ...1本
インゲン...1パック(約100g)
ミニトマト...1パック(約15個)
【材料】(4~5人分)
キュウリ...1/2本
プレーンヨーグルト...1カップ
ワインビネガー...大さじ1
オリーブ油...大さじ1
ニンニク(みじん切り)...1~2片分
塩...小さじ1/2
コショウ...少々
ベーコン...6枚
サラダ菜...1/2玉
レタス...1/2玉
セロリ...1本
インゲン...1パック(約100g)
ミニトマト...1パック(約15個)
【作り方】
1.ソースを作る
キュウリ...縦半分に切り、3等分してみじん切りニンニク...みじん切り
キュウリとニンニクの中にヨーグルトを入れて混ぜ、ワインビネガー、オリーブ油、塩こしょうを入れて混ぜる
2.インゲン...ゆでる
セロリ...筋を取、ななめ薄切りする
サラダ菜・レタス...食べやすい大きさに切る
ベーコン...こんがり焼き、2センチ幅に切る
3.器に野菜、ベーコンを盛り、ソースをかけてできあがり!