料理レシピ

7月23日(水)放送

まみさんの簡単おやつ 夏にさっぱり!フローズンヨーグルト

  • 140723.jpg

【材料】(作りやすい分量)

プレーンヨーグルト 300g

生クリーム 100g

甘酒 1/4カップ(または砂糖 大さじ2)

お好みのジャム



【作り方】

1.ヨーグルトを1時間以上水切りする

※ポイントしっかり水をとることで食感がなめらかになる

2.泡立てた生クリームに水切りしたヨーグルト、甘酒を加えよく混ぜる

3.お好みのジャムを加えざっくり混ぜる ※目安はマーブル模様になるくらい

4.容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やすと完成!

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ