ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

7月23日(水)放送  まみさんの簡単おやつ 夏にさっぱり!フローズンヨーグルト

【材料】(作りやすい分量)

プレーンヨーグルト 300g

生クリーム 100g

甘酒 1/4カップ(または砂糖 大さじ2)

お好みのジャム

  • 140723.jpg

【材料】(作りやすい分量)

プレーンヨーグルト 300g

生クリーム 100g

甘酒 1/4カップ(または砂糖 大さじ2)

お好みのジャム



【作り方】

1.ヨーグルトを1時間以上水切りする

※ポイントしっかり水をとることで食感がなめらかになる

2.泡立てた生クリームに水切りしたヨーグルト、甘酒を加えよく混ぜる

3.お好みのジャムを加えざっくり混ぜる ※目安はマーブル模様になるくらい

4.容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やすと完成!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー