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もっこすキッチン

7月 3日(木)放送  豚バラとニラのスタミナ炒め

【材料】(4人分)

豚バラ肉...300g
ニラ...1束(100g)
長ネギ...1本
豆板醤...小さじ1

<合わせ調味料>
砂糖...小さじ1
しょう油・酒・オイスターソース...各大さじ1
水溶き片栗粉...少々
酢...小さじ1

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【材料】(4人分)

豚バラ肉...300g
ニラ...1束(100g)
長ネギ...1本
豆板醤...小さじ1

<合わせ調味料>
砂糖...小さじ1
しょう油・酒・オイスターソース...各大さじ1
水溶き片栗粉...少々
酢...小さじ1



【作り方】

1.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、沸騰した湯でさっとゆでる

2.熱した鍋にサラダ油(適量)をひき、ネギ(たて半分に切り斜め薄切り)を炒め、一旦火を消して豆板醤を入れる

3.火をつけて炒めたら、ニラ(3~4センチ長さに切る)、ゆでた豚肉を入れて炒め、合わせ調味料を入れてまぜる

4.水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついら、火を止めて酢を加えて混ぜてできあがり!

豚バラはさっとゆでる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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