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もっこすキッチン

5月14日(水)放送  まみさんの簡単おやつ「簡単!甘酒ムース」

【材料】(4~5人分)
甘酒・・・3/4カップ
生クリーム・・・1/2カップ
粉ゼラチン・・・5g
豆乳(無調整)・・・1/4カップ
ヨーグルト・・・1/2カップ
水・・・大さじ3

<ソース>
甘酒・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ2
イチゴジャム・・・大さじ2

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【材料】(4~5人分)
甘酒・・・3/4カップ
生クリーム・・・1/2カップ
豆乳(無調整)・・・1/4カップ
粉ゼラチン・・・5g
ヨーグルト・・・1/2カップ
水・・・大さじ3

<ソース>
甘酒・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ2
イチゴジャム・・・大さじ2



【作り方】
1.粉ゼラチンを大さじ3の水で溶かす

2.温めた豆乳に溶かした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる

3.ボウルにヨーグルト、甘酒、生クリーム、ゼラチンを溶かした豆乳を加えて混ぜ合わせる

4.容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす

5.ソースは甘酒・生クリーム・イチゴジャムを混ぜ合わせる

6.ムースが固まったらできあがり!ソースをかけていただく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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