料理レシピ

5月14日(水)放送

まみさんの簡単おやつ「簡単!甘酒ムース」

  • 140514.jpg

【材料】(4~5人分)
甘酒・・・3/4カップ
生クリーム・・・1/2カップ
豆乳(無調整)・・・1/4カップ
粉ゼラチン・・・5g
ヨーグルト・・・1/2カップ
水・・・大さじ3

<ソース>
甘酒・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ2
イチゴジャム・・・大さじ2



【作り方】
1.粉ゼラチンを大さじ3の水で溶かす

2.温めた豆乳に溶かした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる

3.ボウルにヨーグルト、甘酒、生クリーム、ゼラチンを溶かした豆乳を加えて混ぜ合わせる

4.容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす

5.ソースは甘酒・生クリーム・イチゴジャムを混ぜ合わせる

6.ムースが固まったらできあがり!ソースをかけていただく

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ