5月29日(木)放送 アスパラの豚肉巻き揚げ
【材料】(4~5人分)
豚バラ肉(スライス)...400g
グリーンアスパラ(大きめ)...6本
塩こうじ...大さじ1と1/2
小麦粉...適量
卵...適量
パン粉...適量
【材料】(4~5人分)
豚バラ肉(スライス)...400g
グリーンアスパラ(大きめ)...6本
塩こうじ...大さじ1と1/2
小麦粉...適量
卵...適量
パン粉...適量
【作り方】
1.アスパラは根元の皮をピーラーでむき、ハカマをとる。
2.豚肉の片面に塩こうじをまんべんなくぬる。
3.アスパラの先から根元に向かって、豚ばら肉を斜めに巻きつける。
4.半分に切り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
5.170℃の油で揚げ、キツネ色に色づいたらできあがり!
豚肉はアスパラに斜めに巻きつける