料理レシピ

5月29日(木)放送

おまかせマンマ

アスパラの豚肉巻き揚げ

  • 140529.jpg

【材料】(4~5人分)
豚バラ肉(スライス)...400g
グリーンアスパラ(大きめ)...6本
塩こうじ...大さじ1と1/2
小麦粉...適量
卵...適量
パン粉...適量



【作り方】
1.アスパラは根元の皮をピーラーでむき、ハカマをとる。

2.豚肉の片面に塩こうじをまんべんなくぬる。

3.アスパラの先から根元に向かって、豚ばら肉を斜めに巻きつける。

4.半分に切り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。

5.170℃の油で揚げ、キツネ色に色づいたらできあがり!

豚肉はアスパラに斜めに巻きつける

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ