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もっこすキッチン

5月22日(木)放送  豚肉と野菜たっぷりの炒め物

【材料】(4~5人分)
豚モモ肉...150g
ニンジン...130g
モヤシ...250g
ニラ...100g
ショウガ...15g
サラダ油...大さじ2
塩...小さじ1
酒...大さじ1
しょう油...小さじ1
こしょう...少々

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【材料】(4~5人分)
豚モモ肉...150g
ニンジン...130g
モヤシ...250g
ニラ...100g
ショウガ...15g
サラダ油...大さじ2
塩...小さじ1
酒...大さじ1
しょう油...小さじ1
こしょう...少々

【作り方】
1.肉、野菜は5センチ長さの3ミリ幅に細切り

2.鍋を熱しサラダ油を入れ塩(小さじ1/3)を入れる

3.ショウガを炒め、肉は色が変るまで炒め、モヤシ、ニラを炒める

4.塩(小さじ2/3)、酒、しょう油を入れて炒めできあがり!

油を入れ先に塩(小さじ1/3)をいれてから炒める

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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