料理レシピ

5月22日(木)放送

豚肉と野菜たっぷりの炒め物

  • 140522.jpg

【材料】(4~5人分)
豚モモ肉...150g
ニンジン...130g
モヤシ...250g
ニラ...100g
ショウガ...15g
サラダ油...大さじ2
塩...小さじ1
酒...大さじ1
しょう油...小さじ1
こしょう...少々

【作り方】
1.肉、野菜は5センチ長さの3ミリ幅に細切り

2.鍋を熱しサラダ油を入れ塩(小さじ1/3)を入れる

3.ショウガを炒め、肉は色が変るまで炒め、モヤシ、ニラを炒める

4.塩(小さじ2/3)、酒、しょう油を入れて炒めできあがり!

油を入れ先に塩(小さじ1/3)をいれてから炒める

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ