ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

12月19日(木)放送  ハムのコルネ

【材料】(5~6人分)

ロースハム...12枚
ジャガイモ...400g
バター...大さじ2
塩...小さじ1/2
こしょう...少々
卵黄...1個
牛乳...1/2カップ程度
ピクルス...1本
パセリ...少々

  • 131219.jpg

【材料】(5~6人分)

ロースハム...12枚
ジャガイモ...400g
バター...大さじ2
塩...小さじ1/2
こしょう...少々
卵黄...1個
牛乳...1/2カップ程度
ピクルス...1本
パセリ...少々

【作り方】
1.ジャガイモを茹でて水分をとばす→裏ごしする

2.ボウルに溶かしたバター、裏ごししたジャガイモ、塩こしょう、卵黄を入れて混ぜる

3.温めた牛乳を加えながら混ぜ、やわらかくする→しぼり袋にいれる

4.ハムを丸めて楊枝で留め、細切りしたピクルスを1本入れ、3をしぼり入れてできあがり

おまかせポイント
ジャガイモは裏ごしする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー