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もっこすキッチン

11月14日(木)放送  吉本料理道場 キレイで早い!カボチャの煮物

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【材料】(作りやすい分量)

カボチャ・・・500g
だし・・・150cc
しょう油・・・20cc
薄口しょう油・・・20cc


【作り方】
1.カボチャを一口大に切って皮と実の面取りをし、さらに皮の真ん中を削っておく

2.鍋にカボチャを入れてだし・しょう油・薄口しょう油を加えて、落し蓋をする

3.火にかけて最初は強火、沸いてきたら中火で10~12分煮る

4.竹串で刺して火が通っていたら出来上がり!


おまかせポイント
・皮の真ん中を削っておく
・火加減は強火⇒沸いてきたら中火⇒10~12分を目安に煮る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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