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もっこすキッチン

11月28日(木)放送  フレンチトースト

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【材料】
(3人分)

フランスパン(バゲット)...1本
卵...2個 砂糖...大さじ2
牛乳...1カップ
バター...大さじ4
メープルシロップ...適量

<飾り用>
イチゴ...適量
バナナ...適量
キウイ...適量

【作り方】
1.フランスパンを4センチ幅くらいに斜めに切る

2.卵をほぐし、砂糖→牛乳を加えて混ぜる

3.フランスパンを2に浸す 卵液を流しかけながら両面を浸し約5分置く

4.フライパンを熱し、バター半量(大さじ2)を入れ、軽く焦げ目がつくまで焼く
→ひっくり返し、残りのバター(大さじ2)を入れ、もう片面も軽く焦げ目がつくまで焼く

5.焦げ目がついたらフランスパンの横側の面も焼き、軽く焦げ目がついたらできあがり!

おまかせポイント
・卵液を流しかけながらフランスパンを浸す
・バターを半量に分けて焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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