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もっこすキッチン

8月22日(木)放送  新カライモとリンゴの重ね煮

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【材料】(4人分)
新カライモ...400g
リンゴ...1個
砂糖...75g
レーズン...60g
バター...20g
水...1カップ
塩...少々

【作り方】
1.カライモは2、3ミリの厚さに切り、水にさらしてザルに上げる

2.リンゴは4つ切りし、2、3ミリ厚さに切り、水にさらしてザルに上げる

3.鍋にカライモ⇒リンゴ⇒レーズン⇒バターの順に重ねていく(3回繰り返す)

4.最後に砂糖、塩、水を入れて落し蓋をして煮る(中火~弱火)

5.汁が少しになったらできあがり!

おまかせポイント
焦がさないように汁が少しになるまで煮る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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