料理レシピ

8月22日(木)放送

新カライモとリンゴの重ね煮

  • 130822.jpg

【材料】(4人分)
新カライモ...400g
リンゴ...1個
砂糖...75g
レーズン...60g
バター...20g
水...1カップ
塩...少々

【作り方】
1.カライモは2、3ミリの厚さに切り、水にさらしてザルに上げる

2.リンゴは4つ切りし、2、3ミリ厚さに切り、水にさらしてザルに上げる

3.鍋にカライモ⇒リンゴ⇒レーズン⇒バターの順に重ねていく(3回繰り返す)

4.最後に砂糖、塩、水を入れて落し蓋をして煮る(中火~弱火)

5.汁が少しになったらできあがり!

おまかせポイント
焦がさないように汁が少しになるまで煮る

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ