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もっこすキッチン

7月 4日(木)放送  長ナスのにんにくソースかけ

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【材料】(作りやすい分量)
長ナス...600~800g

しょう油...大さじ2
オイスターソース...大さじ1
酢...小さじ2
ニンニク(すりおろし)...小さじ1
ラー油...小さじ1
ごま油...小さじ1

【作り方】
1.長ナスはヘタを落とし、10センチ長さに切り揃える

2.蒸し器で、約15分蒸す(レンジの場合は、600Wで6分加熱する)

3.調味料を混ぜ合わせてソースを作る

4.蒸し上がった長ナスを縦二つに割って、上を1センチ残してのれん状になるように5ミリ幅に切り揃える

5.皿に盛り付けてソースをかければできあがり!

長ナスはソースが絡みやすいようにのれん状に美しく切る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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