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もっこすキッチン

7月18日(木)放送  夏野菜のおやき

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【材料】(4人分)
長いも...400g
オクラ...1本
ミョウガ...1個
桜エビ...20g
ヒトモジ...2~3本
ミニトマト...4個
塩...小さじ1/2
薄口しょう油...小さじ1
赤酒...小さじ1

【作り方】
1.すりおろしたイモに桜エビ、調味料を混ぜて生地を作る

2.野菜説明(野菜は切ったものを用意)
・ヒトモジ...小口切り
・オクラ...5ミリ幅の輪切り
・ミョウガ...薄く輪切り
・ミニトマト...半分に切る

3.熱したフライパンに油(適量)をひいて生地を丸く4枚流す(中火)

4.野菜をトッピングする

5.焼き色がついたらしたらひっくり返し、両面キツネ色になったらできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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