料理レシピ

7月25日(木)放送

ミラノカツレツ

  • 130725.jpg

【材料】(2人分)
豚ロース肉(100g)...2枚
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...適量
卵...1個
パン粉...1/2カップ
パルメザンチーズ(粉チーズ)...大さじ3
オリーブ油...大さじ4
レモン(飾用)...くし型切り2個

【作り方】
1.豚肉を筋切りし、めん棒などで叩いて2倍の大きさに広げる

2.塩こしょうする

3.小麦粉まぶす→卵液に浸す→チーズと混ぜ合わせたパン粉まぶす

4.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、衣をつけた肉を揚げ焼きする(中火でじっくり)

5.両面きつね色になったら最後に強火にしてこんがり焼けたらできあがり!
・レモンをしぼって食べる

じっくり中火で焼いてから最後に強火にして焼き色をつける

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ