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もっこすキッチン

7月25日(木)放送  ミラノカツレツ

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【材料】(2人分)
豚ロース肉(100g)...2枚
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...適量
卵...1個
パン粉...1/2カップ
パルメザンチーズ(粉チーズ)...大さじ3
オリーブ油...大さじ4
レモン(飾用)...くし型切り2個

【作り方】
1.豚肉を筋切りし、めん棒などで叩いて2倍の大きさに広げる

2.塩こしょうする

3.小麦粉まぶす→卵液に浸す→チーズと混ぜ合わせたパン粉まぶす

4.熱したフライパンにオリーブ油を入れ、衣をつけた肉を揚げ焼きする(中火でじっくり)

5.両面きつね色になったら最後に強火にしてこんがり焼けたらできあがり!
・レモンをしぼって食べる

じっくり中火で焼いてから最後に強火にして焼き色をつける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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