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もっこすキッチン

6月20日(木)放送  スパイシーでジューシーなから揚げ

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【材料】(4人分)
鶏もも肉...500g

<下味>
カレー粉...大さじ1
酒...大さじ2
塩...小さじ1
しょう油...小さじ2
こしょう...少々
ネギ(みじん切り)...1/2本分
ショウガ(みじん切り)...大さじ2
かたくり粉...適量

【作り方】
1.食べやすい大きさに切った鶏肉に下味をつける。
カレー粉⇒酒⇒塩⇒しょう油⇒コショウ⇒ネギ(みじん切り)⇒ショウガ(みじん切り)

2.10分くらい置いたら、1つずつかたくり粉をつけて150~160度の油でキツネ色になるまでゆっくりと揚げ、いったん引きあげる。

3.油の温度を少し上げ(180度くらい)二度揚げしたら(約10秒~20秒)できあがり!

キツネ色になるまでゆっくりと揚げる
二度揚げする

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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