ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

5月23日(木)放送  ジャガイモのツナソースサラダ

  • 130523.jpg

【材料】(4人分)
ジャガイモ...500g
サラダ菜...1株
ツナ...80g
ニンニク...1片
マヨネーズ...大さじ4
生クリーム...大さじ2
レモン汁...小さじ1
塩...少々
こしょう...少々

【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき、5ミリから7ミリの厚さに半月切りする
水からゆで沸とうしたら弱火で15~20分程度ゆでる

2.ツナ、ニンニク、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、塩こしょうをスピードカッターに入れてすりつぶし、混ぜる(すり鉢でもOK)

3.2とゆでたジャガイモを和える

4.皿にサラダ菜をしき、その上に2をのせてできあがり!

ジャガイモは水からゆっくりとゆでる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー