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もっこすキッチン

5月30日(木)放送  バナナの春巻き

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【材料】
バナナ(小)...2~3本
レモン汁...小さじ1
春巻きの皮...6枚

グラニュー糖...大さじ2
シナモン...小さじ1/2
【のり】 小麦粉...大さじ2
水...大さじ1強

【作り方】
1.バナナの皮をむき6センチ長さに切る

2.レモン汁を振りかけ、なじませる

3.シナモンとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを2にまぶす

4.3を春巻きの皮で包む。巻き終わりをのりでとめる

5.160度の油で揚げる。キツネ色に色づいたらできあがり!

キツネ色に揚げる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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