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もっこすキッチン

4月11日(木)放送  白身魚のクルミまぶし揚げ

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【材料】(4人分)
白身魚...100g
クルミ...60g
パン粉...20~30g

<下味用調味料>
卵白...1個分
塩...小さじ1/2
コショウ...少々
かたくり粉...大さじ1強
酒...大さじ1

【作り方】
1.クルミは細かく刻む

2.パン粉に混ぜる

3.魚は食べやすい大きさに切る

4.調味料をボウルに入れ混ぜて魚を漬け込む(5~10分)

5.4をクルミ入りのパン粉にまぶす

6.鍋にたっぷりの油を沸かし、中温から高温で揚げ、キツネ色になったらできあがり!

パン粉をしっかりつける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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