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もっこすキッチン

4月18日(木)放送  吉本料理道場 たまごのサンドイッチ

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【材料】 (作りやすい分量)
パン(サンドイッチ用)・・・10枚
卵・・・5個
マヨネーズ・・・大さじ5~6
バター・・・適量
からし・・・少々
塩こしょう・・・適量

【作り方】
1.卵をゆでる
 ・飛び出した白身が固まるように、酢を加える
 ・火をつけてから15分が目安

2.常温に戻して柔らかく練ったバターを、パンに塗る

3.好みで辛子を塗る

4.ゆで卵は白身を黄身を分けた後に、白身は粗みじん切り、黄身は細かくつぶす

5.卵とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせてパンにはさみ、切り分けたらできあがり!

・卵をゆでる時に酢を加える
・パンを切る際には、包丁をのこぎりのように前後に動かす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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