ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

3月28日(木)放送  キュウリの豆板醤和え

  • 130328.jpg

【材料】(4人分)
キュウリ...5本
塩...小さじ2

干しエビ...20g
しょう油...小さじ1
豆板醤...小さじ2
ごま油...大さじ1

【作り方】
1.キュウリはたて半分に切り、斜めに切り込みを入れて、2センチ幅くらいに切る →塩もみして10分おく →水洗いしてふく

2.干しエビはぬるま湯で戻したものをあらみじん切りする

3.2に調味料を入れて混ぜ、キュウリを入れて混ぜ合わせてできあがり!

キュウリは細かく深く切り込みを入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー