ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

2月 7日(木)放送  トマトとショウガの簡単リゾット

  • 130207.jpg

【材料】(2人分)
ごはん...300g
プチトマト...12~15個
ショウガ(皮をむいたもの)...20g
バター...大さじ1
タマネギ...1/2個
水...2カップ
固形コンソメ...2個
粉チーズ...大さじ2
塩...少々
こしょう...少々
イタリアンパセリまたはパセリ...少々
オリーブ油...少々

【作り方】
1.フライパンにバターを入れ、玉ねぎ(みじん切り)をしんなりするまで炒める。

2.ショウガ(せん切り)、トマト(4等分に切る)を入れ炒める。

3.水、コンソメ、粉チーズを入れ、沸いたらごはんを入れ混ぜる。

4.沸いてきたら器に盛り、パセリ(あらみじん切り)をのせ、粉チーズ(少々)をかけ、オリーブ油を全体に回しかけてできあがり!

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー