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もっこすキッチン

1月10日(木)放送  豆腐と卵のとろとろスープ

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【材料】(4人分)
豆腐...1丁
ゆでたけのこ...80g
干ししいたけ...3枚
干しえび...10g
卵...1個
鶏ガラスープ...5カップ
塩...小さじ1強
酒...大さじ1
こしょう...少々

<水溶き片栗粉>
片栗粉...大さじ2と1/2
水...大さじ5

【作り方】
1.材料を切る
・豆腐...1センチ角
・ゆでたけのこ...1センチ角
・干しいたけ...戻して1センチ角
・干しエビ...ぬるま湯につけて戻す

2.鍋にスープを沸かして材料を全部入れ、中火で10分煮る。

3.調味料を入れて味を整える。

4.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、溶き卵を流し入れてできあがり!

とろみを強めにつける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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