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もっこすキッチン

1月24日(木)放送  カルボナーラ

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【材料】(2人分)
スパゲッティ(1.9ミリ)...160g
水...2リットル
塩...20g

バター...大さじ1
タマネギ...1/2個
塩...少々
こしょう(黒)...少々
粉チーズ...大さじ1
生クリーム...200cc
ベーコン...50g
卵黄...2個分

【作り方】
1.パスタをゆでる
・沸騰した湯に塩を入れかき混ぜてから、パスタを入れアルデンテにゆでる 。

2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ(薄切り)を炒める(シャキシャキした歯ごたえが残るくらいまで)。

3.さらに生クリーム、塩、こしょう、粉チーズを入れ混ぜる。ベーコンはパスタをゆでているお湯でさっとゆがいてから加える。

4.アルデンテにゆでたパスタを加えて混ぜる

5.ボウルに卵黄を入れて混ぜ、フライパンで混ぜたパスタを入れて余熱で卵黄と混ぜ合わせてできあがり!

・手早く仕上げる
・最後に余熱で卵黄とパスタを混ぜ合わせる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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