料理レシピ

12月20日(木)放送

ラムレーズンバターサンド

  • 121220.jpg

【材料】(作りやすい分量)
レーズン...70g
砂糖...大さじ3と1/2
ラム酒...小さじ2
水...100cc
バター(有塩)...150g
クラッカー...40枚

【作り方】
1.レーズンを洗ってザルにあげて水気を切り、鍋に入れ、水(100cc)を入れて砂糖を加えて柔らかくなるまで煮る (弱火で約15分)

2.火を止めてラム酒を入れる

3.バターを室温で戻し、ボウルに入れて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる

4.ラムレーズンを加え混ぜ合わせる

5.クラッカーで挟む

6.ホイルでゆるめに巻き、冷凍庫で約30分固めてできあがり!

バターは白っぽくなるまでしっかり混ぜる

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ