料理レシピ

11月 1日(木)放送

ポテトグラタン

  • 121101.jpg

【材料】(4人分)
ジャガイモ...600g
アンチョビー...4~5枚
白ネギ...1本
グリエールチーズ(またはピザ用のチーズ)...100g
生クリーム...200cc
塩...少々
こしょう...少々

【作り方】
1.ジャガイモは3ミリ幅に薄切りし、水から火にかけて固めにゆでる
(※手で折れる程度)

2.白ネギ...4センチ長さのたんざくに切る
アンチョビー...細かく切る
グリエールチーズ...薄切り

3.耐熱皿にバターを塗り、
ジャガイモ→アンチョビー→ネギ→塩こしょう→チーズ→生クリーム
3回繰り返す

4.オーブントースター(740Wの場合)で15~20分焼いてできあがり!

ジャガイモは固めに(手で折れる程度)茹でる

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ