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もっこすキッチン

11月 1日(木)放送  ポテトグラタン

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【材料】(4人分)
ジャガイモ...600g
アンチョビー...4~5枚
白ネギ...1本
グリエールチーズ(またはピザ用のチーズ)...100g
生クリーム...200cc
塩...少々
こしょう...少々

【作り方】
1.ジャガイモは3ミリ幅に薄切りし、水から火にかけて固めにゆでる
(※手で折れる程度)

2.白ネギ...4センチ長さのたんざくに切る
アンチョビー...細かく切る
グリエールチーズ...薄切り

3.耐熱皿にバターを塗り、
ジャガイモ→アンチョビー→ネギ→塩こしょう→チーズ→生クリーム
3回繰り返す

4.オーブントースター(740Wの場合)で15~20分焼いてできあがり!

ジャガイモは固めに(手で折れる程度)茹でる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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