料理レシピ

11月 8日(木)放送

きのこのピラフ

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【材料】(5~6人分)
シメジ...1袋
エリンギ...1パック
マッシュルーム...7~8個
エビ...100g(正味)
ソーセージ...70g
タマネギ...1/2個
ニンニク...1片

サラダ油...大さじ1
バター...30g
米...3カップ
水...3カップ
固形スープ...1個
塩...小さじ1と1/2
こしょう...少々
パセリ...少々

【作り方】
1.エリンギ...3センチ長さの3ミリ薄切り
 シメジ...1本ずつに分ける
 マッシュルーム...薄切り

2.エビ...殻を取り、背ワタを1センチ角に切って洗いふいておく。
 ソーセージは1センチ長さに切っておく

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)とバター(30g)を入れてニンニク(みじん切り)を炒め、香りが出たらタマネギ(うす切り)を炒め、しんなりとしてきたら、きのこ、エビ、ソーセージを入れて炒める。

4.米を入れて炒めて、固形スープを溶かした水を入れ、塩、こしょうしてフタをする。

5.中火で3分→弱火で7分→火を止めて3~5分蒸らして出来あがり!

中火で3分→弱火で7分→火を止めて3~5分蒸らす

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