料理レシピ

11月22日(木)放送

鶏肉とキャベツのミルク煮

  • 121122.jpg

【材料】(4人分)
鶏もも肉...300g キャベツ...5~6枚
牛乳...1カップ

水...4カップ
塩...小さじ1
水溶き片栗粉...適量

【作り方】
1.鶏肉は水洗いしてふき上げてから2センチ角に切る

2.1を水(4カップ)と塩(小さじ1)を入れた鍋に入れて約30分中火で煮る

3.鶏肉を取り出し、スープをこす

4.熱した鍋に油(少々)を入れて、キャベツ(4センチ角切り)を入れて炒め、鶏肉とスープを入れて5~6分煮る

5.牛乳を入れて沸いてきたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
とろみがついたらできあがり!

鶏肉は水洗いしてから切る

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ