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もっこすキッチン

11月22日(木)放送  鶏肉とキャベツのミルク煮

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【材料】(4人分)
鶏もも肉...300g キャベツ...5~6枚
牛乳...1カップ

水...4カップ
塩...小さじ1
水溶き片栗粉...適量

【作り方】
1.鶏肉は水洗いしてふき上げてから2センチ角に切る

2.1を水(4カップ)と塩(小さじ1)を入れた鍋に入れて約30分中火で煮る

3.鶏肉を取り出し、スープをこす

4.熱した鍋に油(少々)を入れて、キャベツ(4センチ角切り)を入れて炒め、鶏肉とスープを入れて5~6分煮る

5.牛乳を入れて沸いてきたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
とろみがついたらできあがり!

鶏肉は水洗いしてから切る

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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