料理レシピ

11月29日(木)放送

豚肉のからあげ

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【材料】(4人分)
豚肩ロース(かたまり)...400g

<下味>
砂糖...小さじ1/2
しょう油...大さじ1
こしょう...少々
ごま油...小さじ1

<衣>
片栗粉...大さじ6
塩...小さじ2/3
しょう油...小さじ2
水...大さじ3

<ソース>
ニンニク...1片
しょう油...大さじ2
水...大さじ2
酢...小さじ2
ごま油...小さじ1

【作り方】
1.豚肉を4~5センチ長さで親指の大きさ位に切り、下味をつける

2.材料を混ぜて衣を作り、下味をつけた肉に衣をつけ、高温(180度)でキツネ色になるまでカリッと揚げる(約3分~)

3.ニンニクをみじん切りにし、材料を混ぜてソースを作る

4.揚げた肉を皿に盛り付け、ニンニクソースをかけてできあがり!

肉は高温(180度)でカリッと揚げる

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