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もっこすキッチン

10月18日(木)放送  カボチャのスープ

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【材料】(4人分)
カボチャ(正味)...400g
白ネギ...75g
バター...50g
パセリ...少々

水...3カップ
固形スープ...1と1/2個

牛乳...1と1/2カップ
塩...小さじ1弱
コショウ...少々


【作り方】
1.種と皮を取り除いたカボチャ正味400gを5ミリ厚さの薄切りにする。

2.白ネギは斜め薄切りにする。

3.鍋にバターを入れて溶かし、白ネギがしんなりするまで炒める。

4.カボチャを入れて炒め、全体にバターがまわったら水と固形スープを入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る。(中火で10分)

5.粗熱がとれたらミキサーにかける。

6.鍋に戻して牛乳を加え、沸いてきたら塩、コショウする。

7.スープを器に入れてパセリのみじん切りをのせたらできあがり!

カボチャが柔らかく煮えてからミキサーにかける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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