料理レシピ

9月20日(木)放送

牛肉とレンコンのきんぴら

  • 120920.jpg

【材料】(4人分)
牛薄切り肉...150g
レンコン...100g
ゴボウ...100g
ニンジン...100g
インゲン...50g
糸コンニャク...1袋
赤唐辛子...2本

<合わせ調味料>
砂糖...大さじ1
赤酒...大さじ1
しょう油...大さじ5


【作り方】
1.フライパンに油(大さじ1)を入れて、牛肉(5センチ長さの細切り)を炒める

2.色が変ったらレンコン、ゴボウ・ニンジン(5センチ長さの細切り)を入れて炒める

3.糸こんにゃく(ゆでて5センチ長さに切る)、インゲン(斜め細切り)を入れて炒める

4.合わせ調味料を入れてしばらく炒め、汁が少し少なくなったらできあがり!

強火で炒める

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ