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もっこすキッチン

9月27日(木)放送  鶏の変わり揚げ薬味ソースかけ

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【材料】(4人分)
鶏もも肉...300g
ショウガ...20g
ネギ...1/2本
ニンニク...10g

<肉の下味>
塩...小さじ1/2
こしょう...少々
卵...1個
片栗粉...大さじ1

<合わせ調味料>
しょう油・酒...各大さじ1
酢...大さじ1/2
砂糖...小さじ2
水...大さじ3

豆板醤...小さじ1
水溶き片栗粉...少々
パン粉...適量


【作り方】
1.肉に切り込みを入れ、下味をつける(約10分)

2.パン粉をしっかりつけ、中温の油(約160度)でじっくり揚げる

3.揚がったら10切れに切り、皿に並べる

4.ソースをつくる
鍋に油(大さじ3)を熱し、ショウガ・ニンニク(みじん切り)を炒め、いったん火を止めて豆板醤を入れて軽く炒め、調味料を入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎのみじん切りを入れる

5.ソースをからあげにかけて出来上がり

鶏肉は切り込みを入れる

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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