ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

8月 2日(木)放送  スペイン風オムレツ

  • 120802.jpg

【材料】(4人分)
卵...4個
トマト(中)...2個
ピーマン...1個
ベーコン...80g
ニンニク...1片
ジャガイモ...120g~150g
オリーブ油...大さじ3
塩・こしょう...少々


【作り方】
1.ほぐした卵の中に、塩こしょうを入れ混ぜる

2.ジャガイモは1センチ角に切り洗ってゆでる

3.ピーマン・ベーコンは1センチ角に切る

4.トマトはヘタを取り、頂点に十文字の切り込みをいれて湯むきする
沸騰した湯に5秒くらい浸してから水に入れる→皮をむく→1センチ角切り(種は除く)

5.フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)
を入れてニンニク(みじん切り)を入れて香りが出たらベーコンを炒め、ピーマンを入れて炒め塩こしょうする

6.卵液に5とトマト・ジャガイモを入れて混ぜる

7.フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れて6を流し入れ、強火で揺さぶりながら大きくかき混ぜ、全体が混ざったらフタをして4~5分焼く
→途中で鍋肌にオリーブ油(大さじ1/2)を足して滑りをよくする
8.裏返して約2分焼いてできあがり!

大きくかき混ぜながら強火で焼く

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー