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もっこすキッチン

7月26日(木)放送  ナスとザーサイの炒め物

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【材料】(4人分)
ナス...700g
ザーサイ...60g
ピーマン...2個
白ネギ...1本
豚ひき肉...100g

<合わせ調味料>
しょう油...大さじ1
酒...大さじ2


【作り方】
1.ナスは皮をむいて5センチ長さに切り、1~1.5センチの大きさに切る

2.鍋に油を高温に沸かしてナスを少しずつ入れてサッと揚げる

3.鍋に油少々を入れて豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、みじん切りしたピーマンとザーサイを入れる

4.調味料を入れて炒め、汁が少なくなったらナスを入れてネギのみじん切りを入れて混ぜたらできあがり!

・ナスは高温でサッと揚げる
・強火で炒めるく

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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